Физика работает!

Как научиться говорить на английском так же, как носители языка

13.08.2017

 

Учитель английского Джулиан рассказывает о том, как научиться говорить на английском также легко и непринужденно, как говорят носители языка. Секрет в том, что носители языка не складывают слова в предложения при помощи грамматических правил. Они используют готовые блоки фраз. Устойчивые словосочетания и целые предложения. Джулиан собрал книгу таких словесных блоков и предлагает воспользоваться этой книгой всем, кто хочет быстро научиться говорить по-английски.

Это напоминает подход, который предлагают Скотт Янг и Ват Джейсвал. В лекции «Один простой способ выучить любой иностранный язык» они сравнивают изучение иностранных языков с плаванием в океане. Плавать возле берега очень тяжело, так как волны постоянно выталкивают пловца на берег. Но стоит отплыть от берега и плыть становится проще.
Суть метода раскрывается на видео, начиная с момента 14:58.

 

То же самое применимо и к другим наукам. Например, знание формул по физике не принесет пользы без умения решать задачи. А так как задач в физике очень много, то в их решении можно увязнуть надолго. Поэтому в-первую очередь стоит освоить решение нескольких сложных и популярных задач. В теме механика — это задача про тело, брошенное под углом к горизонту. Изучение баллистического маятника позволит разобраться с законами сохранения импульса и сохранения энергии. Для каждого раздела физики есть ключевая задача, помогающая преодолеть барьер непонимания.